В Минобороны подтвердили данные Навального о земляных угодьях Шойгу: так и должно быть

Оцените материал
(0 голосов)

Источник в Министерстве обороны подтвердил телеканалу "Дождик" информацию о том, что обозначенная в блоге кандидата в мэры Москвы Алексея Навального недвижимость находится в принадлежности министра обороны Сергея Шойгу.

Также в пресс-службе Министерства обороны сказали, что Шойгу много лет декларирует все имущество. "Все имущество Сергей Шойгу декларирует много лет. Все подробности в его справке о доходах", - заявил представитель министерства. Отметим, что вправду, согласно декларации о доходах за 2012 год, в принадлежности у Сергея Шойгу есть участок площадью 16,5 тыщи кв. метров.

Интересно, что по форме и содержанию этот ответ Минобороны очень припоминает ответ Сергея Собянина по поводу 308-метровой квартиры дочери в центре Москвы. Данную тему тоже на деньках поднял Навальный, засомневавшись, что данную жилплощадь Собянин мог для себя позволить приобрести на чиновничью заработную плату.

А намедни, напомним, Навальный выступил с данными еще одного расследования о подозрительной принадлежности чиновников. По инфы оппозиционера, недалеко от резиденции Дмитрия Медведева "Горки-9" и резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево" размещены два земляных участка площадью приблизительно по 19 тыщ кв. метров каждый. 1-ый из их принадлежит папе врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, зампреду Совета Федерации Юрию Воробьеву, а 2-ой - Сергею Шойгу. Навальный отмечает, что участки имеют общий забор, что логично, потому что бюрократы работают совместно с конца 1980-х годов. На обоих участках размещены несколько зданий.

При всем этом блоггер приводит данные о доходах обоих чиновников за прошлые несколько лет и цены на землю в этой местности. По его данным, на данный момент в конкретной близости от владений Воробьева и Шойгу продается 5 участков ценой от 1,18 миллиона до 1,71 миллиона за сотку. Соответственно, участок 19 300 кв. метров (193 сотки) стоит от 227 до 330 миллионов рублей, подсчитали в штабе Навального. Меж тем, согласно декларациям Юрия Воробьева, за последние два года его доход составляет 6 миллионов рублей, а ранее был еще меньше, показывает блоггер. Доход министра обороны и бывшего главы МЧС Сергея Шойгу за последние три года - выше 20 миллионов рублей.

Правда, телеканал "Дождик" уделяет свое внимание на то, что доход супруги Воробьева за 2012 год - 84 миллиона рублей. Если исходить из выписки одного госреестра прав на неподвижное имущество, Воробьев стал собственником поместья в 2011 году.

Как добавляет "Дождик", в Совет Федерации Воробьев-старший перебежал в 2007 году, а ранее он совместно с Шойгу работал в МЧС. Глава фонда "Правовые технологии", прошлый генпрокурор РФ Юрий Скуратов объяснил, что есть процедура, по которой можно приватизировать госдачи: "Они должны быть проданы на определенных торгах, эти торги должны состояться на публике. Если избранным пораздавать, то это будет некорректно. Процедура отчуждения госсобственности прописана. Если у их контракт аренды был, то он обладает, обычно (это нужно глядеть), преимущественным правом выкупа этой дачи", отметил Скуратов.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

За неверное внедрение сельхозземель ожид…

Правительство РФ занесло в Госдуму два законопроекта, которые, как рассчитывают бюрократы, принудят собственников сельскохозяйственных земель либо использовать участки по предназна...

Жители страны восходящего солнца зазываю…

Политика стимулирования экономики нового премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ привела к возрождению рынка недвижимости, и местные торговцы жилища интенсивно зазыва...

"Вы будете смеяться": Навальны…

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, узнаваемый своими разоблачениями чиновников, в очередной раз нашел подозрительную собственность у дочери собственного соперника по выборам...

Столичной пенсионерке угрожает 7 лет кут…

Пенсионерке, которая за средства зарегистрировала в собственной квартире в Москве мигрантов, сейчас угрожает до 7 лет лишения свободы.Как сказал в четверг столичный главк милиции, ...

//