Жители страны восходящего солнца зазывают к для себя зарубежных покупателей жилища, но россиян пока не впечатлили

Оцените материал
(0 голосов)

Политика стимулирования экономики нового премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ привела к возрождению рынка недвижимости, и местные торговцы жилища интенсивно зазывают к для себя зарубежных инвесторов. Россияне пока туда не торопятся, боясь специфичности рынка страны.

Президент японской группы компаний Mikuraya Масаюки Танигучи три года вспять организовал брокерский дом для реализации местной недвижимости иноземцам с Тайваня, из Гонконга и Китая. Но прямо до декабря прошедшего года никто из азиатских соседей не заинтересовался его предложением. Ситуация в корне поменялась с приходом нового премьера, передает РБК daily.

"Сначала я был просто ошеломлен. Я знал, что спрос будет, но чтоб ситуация так стремительно поменялась, такового я, естественно, не мог представить. "Абэномика" содействовала удешевлению иены, что для иноземцев превратило местную недвижимость в еще больше прибыльную инвестицию", - цитирует Bloomberg Танигучи. Только за декабрь Масаюки Танигучи получил 200 заявок на покупку японского жилища.

В 1980-х годах Япония переживала экономический бум на недвижимость - цены за 10 лет выросли в среднем в четыре - 5 раз. В 1990 году начался период застоя в экономике, в итоге которого к середине 2000-х цены снизились по сопоставлению с пиковыми в 10 раз. После чего рынок начал понемногу восстанавливаться, но денежный кризис вновь откинул его вспять.

"Недвижимость в Стране восходящего солнца намного дешевле, чем в Сингапуре, Гонконге либо на Тайване, которые пока неудачно пробуют совладать с ростом цен. В то же время японские мегаполисы дают размеренный доход от аренды, и по прогнозам цены на местную недвижимость продолжат расти", - произнес Bloomberg глава интернационального подразделения Jones Lang LaSalle Акихико Мицуно. В среднем квартира площадью 1 тыща кв. футов (93 кв. метра) обойдется в Тайбэе (столица Тайваня) в 650 тыщ баксов, в Сингапуре - в 785 тыщ баксов, в Гонконге - в 2,5 миллиона баксов. В то же время подобные апартаменты в Токио потянут на 490 тыщ баксов.

Русские инвесторы пока несильно интересуются рынком в Стране восходящего солнца. "Большая часть русских покупателей рассматривают недвижимость не как объект по созданию состояния, как инструмент сохранения средств, заработанных в других сферах бизнеса. Они получают объекты на более понятных, размеренных, прозрачных рынках, другими словами в Европе (Женева, Цюрих, Лондон, Вена) и Северной Америке (New-york). От этих рынков не приходится ожидать двузначного роста, зато они прогнозируемы и обеспечивают пусть умеренную, зато уверенную положительную динамику", - поведала РБК daily директор департамента жилой недвижимости Knight Frank по Рф и СНГ Лена Юргенева.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Загадки квартиры Собянина: 107 "пла…

История с элитной квартирой, которая оказалась записана на молодую дочь и.о. мэра Москвы, осталась фактически без внимания официальных СМИ. Историю кинул огласке конкурент Собянина...

Прокурору Москвы ориентирован официальны…

Прокурору Москвы ориентирован официальный запрос об элитной 300-метровой квартире в центре, которую врио мэра Москвы Сергей Собянин записал на свою молодую дочь. Текст запроса к му...

Издержки на покупку элитного жилища в Мо…

В Москве самый малый уровень единовременных административных расходов, оплачиваемых нерезидентами при покупке жилища. Без учета услуг риелтора и нотариуса регистрация сделки в русс...

Преображение Шанхая: серия ФОТО, как кит…

В вебе появилась фото из архивов агентства Reuters 26-летней давности, на которой запечатлен сейчас самый известный квартал Шанхая - Пудун. Тогда же, в 1987 году, на восточном бере...

//