Обаме не позволили снять возлюбленную виллу - придется наслаждаться втрое более умеренной

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Барак Обама совместно с семьей, более чем соткой секретарей, помощников и сторожей 10 августа отчаливает на недельный отдых. Он, как обычно, пройдет на пользующемся популярностью морском курорте Мартас-Виньярд. Но в этом году президентскому семейству отказали в аренде виллы, на которой оно привыкло отдыхать. Семье Обамы придется наслаждаться островной виллой по соседству - строением гораздо меньше, поординарнее и подешевле.

Переизбравшись на 2-ой срок, Барак и Мишель Обама, также их малыши с нетерпением ожидали лета и поездки на полюбившуюся виллу Blue Heron, где ранее семья президента отдыхала уже три раза. Но на сей раз Обаму ожидал противный сюрприз. У виллы сменились хозяева. Ими стали Барон Фостер, больше узнаваемый как конструктор Норман Фостер, и его 3-я супруга Лена. А они сдавать виллу президенту не захотели, напоминают "Новые известия".

О собственном желании использовать виллу как место собственного личного и ничьего другого отдыха, даже президента Соединенных Штатов, Фостер заявил еще при покупке поместья. 78-летний лорд заплатил за Blue Heron Farm в декабре 2011 года 22,4 миллиона баксов. Человек он обеспеченный, у него есть также дома в Лондоне, Франции и в Швейцарии - на данный момент это основное место его жительства.

Невзирая на то что Белоснежный дом пока не именовал место, где остановится президент с семейством, считается, что Обамы проведут неделю в Chilmark House. Это поместье, которое им разлюбезно согласился сдать большой чикагский финансист Дэвид Шульте, приверженец демократов. Подмена очевидно не равноценная, так как Chilmark House уступает Blue Heron Farm по всем характеристикам. Он стоит в три с половиной раза меньше - 7,6 миллиона баксов. И его площадь тоже в три раза меньше. Фото Chilmark House публикует businessinsider.com.

За восьмидневное пребывание на вилле Chilmark House Барак Обама заплатит из домашнего бюджета немногим более 30 тыщ баксов, другими словами намного меньше, чем он платил в прошлые годы. Без помощи других оплатит семья президента и перелет на полуостров, но только по расценкам коммерческих авиарейсов.

Невзирая на это, президентский отпуск обойдется южноамериканским налогоплательщикам в копеечку, так как за все другое платит казна. Республиканцы уже подсчитали, что поездка на Мартас-Винъярд будет стоить бюджету два с излишним миллиона баксов.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Столичной пенсионерке угрожает 7 лет кут…

Пенсионерке, которая за средства зарегистрировала в собственной квартире в Москве мигрантов, сейчас угрожает до 7 лет лишения свободы.Как сказал в четверг столичный главк милиции, ...

В родном городке Майкла Джексона дома се…

Когда над г.ом Гэри в штате Индиана поднялся столб темного дыма, соседи стали гадать, какой пустующий дом вандалы подожгут последующим.По словам чиновников, в Гэри простаивает трет...

Чтоб уложиться в энергопаек, россиянам п…

Интернет-пользователи уже окрестили социальные нормы употребления электроэнергии, не так давно введенные постановлением Дмитрия Медведева, тарифом "Лучина", прикидывая, на что хват...

В Петербурге разобрались, как дочь Собян…

Старшая дочь Сергея Собянина Анна поселилась в престижном районе Петербурга еще за 6 лет до получения элитного жилища в собственность. Это вышло благодаря известной в Северной стол...

//