Сергей Собянин откомментировал ситуацию с квартирой дочери

Оцените материал
(0 голосов)

Врио мэра Москвы Сергей Собянин сказал, что ничего не прячет

о собственном имуществе и что вся недвижимость, которой обладают его

родственники, задекларирована. Об этом он заявил в пн, отвечая на вопрос журналистов по поводу выдвинутых в его адресок обвинений в связи с большой квартирой в центре Москвы, зарегистрированной на несовершеннолетнюю дочь Собянина.

"Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не прячет. Семь лет находится в декларации, потому все другое - спекуляции", - произнес Собянин журналистам. Врио мэра цитирует РИА "Анонсы".

Таким макаром, он не растолковал ни откуда эта квартира взялась, ни почему она была зарегистрирована на малыша.

Напомним, в конце прошлой недели конкурент Собянина на грядущих выборах мэра Москвы Алексей Навальный усомнился в законности приобретения квартиры площадью 308 кв. метров в центре Москвы, которая, судя по последней декларации Собянина, принадлежит его дочери Ольге, 1997 года рождения. При всем этом квартира была зарегистрирована на Ольгу Сергеевну, по различным данным, или в 2009, или в 2010 году.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова после поднятого Навальным вопроса растолковала, что квартиру площадью 308 кв. метров прямо около Белоснежного дома Сергей Собянин получил от Управления делами президента РФ в январе 2006 года как управляющий администрации президента.

"Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилища не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилище было приватизировано в согласовании с законом по расценкам БТИ".

Как в то же время сказал журналистам пресс-секретарь Управления делами

президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в

согласовании с действующим законодательством как одному из

высших должностных лиц страны. "Это стандартная практика",

- произнес Хреков.

Но журналистов и блоггеров эти ответы не удовлетворили. Во-1-х, они направили внимание на то, что разъяснение мэрии прямо противоречит 4-й статье из закона РФ "О приватизации жилищного фонда", в какой обозначено, что служебные помещения приватизации не подлежат.

Из деклараций семьи Собяниных журналисты также сообразили, что площадь квартиры то составляла разыскиваемые 308 квадратных метров, то уменьшалась до 201 кв. метра - вероятнее всего, это итог присоединения примыкающей квартиры. Данную ситуацию в мэрии тоже пока никто не объяснил.

В связи с элитной 300-метровой квартирой дочери Собянина ориентирован официальный запрос прокурору Москвы. Текст запроса опубликовал депутат думы Астраханской области и профессионал в отрасли жилищного права Олег Шеин. Он объяснил, что на запросы СМИ власти могут не отвечать, а вот надзорный орган по заявлению депутата должен провести проверку и отчитаться. Шеин также напомнил, что в 2001 году было принято решение, что служебные квартиры не приватизируются - это решение касалось как депутатского корпуса, так и чиновников.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Русская архитектура отстает от мирового …

Вице-президент Столичного союза архитекторов, доктор МАРХИ Юрий Волчок считает, что Наша родина в развитии строительного искусства отстает от интернационального уровня на 30 лет. О...

Продажу Сиверского леса под застройку по…

Следственное управление СКР (СУ СКР) по Ленинградской области пришло к выводу о беззаконности реализации Сиверского леса в Гатчинском районе, коттеджная застройка которого вызвала ...

В Испании строители запамятовали про лиф…

Строительство небоскреба In Tempo в испанском г.е Бенидорм было задумано как знак надежды и благоденствия, как символ того, что г. с фуррором преодолевает денежный кризис. К огорче...

Навальный взялся за вторую дочь Собянина…

Получив только формальные ответы о происхождении 308-метровой столичной квартиры младшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина - 16-летней Ольги, кандидат в мэры столицы Алексей ...

//