Сергей Собянин откомментировал ситуацию с квартирой дочери

Оцените материал
(0 голосов)

Врио мэра Москвы Сергей Собянин сказал, что ничего не прячет

о собственном имуществе и что вся недвижимость, которой обладают его

родственники, задекларирована. Об этом он заявил в пн, отвечая на вопрос журналистов по поводу выдвинутых в его адресок обвинений в связи с большой квартирой в центре Москвы, зарегистрированной на несовершеннолетнюю дочь Собянина.

"Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не прячет. Семь лет находится в декларации, потому все другое - спекуляции", - произнес Собянин журналистам. Врио мэра цитирует РИА "Анонсы".

Таким макаром, он не растолковал ни откуда эта квартира взялась, ни почему она была зарегистрирована на малыша.

Напомним, в конце прошлой недели конкурент Собянина на грядущих выборах мэра Москвы Алексей Навальный усомнился в законности приобретения квартиры площадью 308 кв. метров в центре Москвы, которая, судя по последней декларации Собянина, принадлежит его дочери Ольге, 1997 года рождения. При всем этом квартира была зарегистрирована на Ольгу Сергеевну, по различным данным, или в 2009, или в 2010 году.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова после поднятого Навальным вопроса растолковала, что квартиру площадью 308 кв. метров прямо около Белоснежного дома Сергей Собянин получил от Управления делами президента РФ в январе 2006 года как управляющий администрации президента.

"Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилища не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилище было приватизировано в согласовании с законом по расценкам БТИ".

Как в то же время сказал журналистам пресс-секретарь Управления делами

президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в

согласовании с действующим законодательством как одному из

высших должностных лиц страны. "Это стандартная практика",

- произнес Хреков.

Но журналистов и блоггеров эти ответы не удовлетворили. Во-1-х, они направили внимание на то, что разъяснение мэрии прямо противоречит 4-й статье из закона РФ "О приватизации жилищного фонда", в какой обозначено, что служебные помещения приватизации не подлежат.

Из деклараций семьи Собяниных журналисты также сообразили, что площадь квартиры то составляла разыскиваемые 308 квадратных метров, то уменьшалась до 201 кв. метра - вероятнее всего, это итог присоединения примыкающей квартиры. Данную ситуацию в мэрии тоже пока никто не объяснил.

В связи с элитной 300-метровой квартирой дочери Собянина ориентирован официальный запрос прокурору Москвы. Текст запроса опубликовал депутат думы Астраханской области и профессионал в отрасли жилищного права Олег Шеин. Он объяснил, что на запросы СМИ власти могут не отвечать, а вот надзорный орган по заявлению депутата должен провести проверку и отчитаться. Шеин также напомнил, что в 2001 году было принято решение, что служебные квартиры не приватизируются - это решение касалось как депутатского корпуса, так и чиновников.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

В Рф воспретят сделки с бескрайними учас…

Все сделки с земляными участками в поселениях, также садовых и дачных приятельствах с 2018 года будут запрещены, если их четкие границы не учтены в кадастре, это предугадывает приг...

Повдоль стальной дороги в Сочи "пол…

Повдоль жд полосы Лазаревское - Адлер в течение мая - июля 2013 года длилось катастрофическое ликвидирование уникальной древесно-кустарниковой растительности, находящейся на 30-мет...

В пятикомнатной квартире в центре Москвы…

Московские полицейские нашли в пятикомнатной квартире недалеко от Арбата игровой клуб, доход которого за несколько месяцев составил практически 350 миллионов рублей. Клуб размещалс...

Более половины россиян недовольны качест…

Большая часть россиян очень недовольны протекающими крышами в собственных домах, отсутствием ремонта и безосновательными ценами на услуги ЖКХ. Такие настроения выявил Фонд "Публичн...

//