Жилищная лихорадка в Силиконовой равнине: цены лупят все рекорды

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на жилище в Силиконовой равнине продолжают быстро расти и нет никаких признаков возвращения на Землю в последнее время, говорят специалисты. За последние четыре месяца средняя стоимость дома для одной семьи в окружении Санта-Клара - самом сердечко Силиконовой равнины - перевалила отметку в 1 миллион баксов, докладывает Prian.ru.

"Схожая ситуация наблюдалась в 2000 году, во время пузыря доткомов, - заявила CNBC риелтор Мери Поуп-Хенди. - Это еще не непременно пузырь, но в очень фаворитных областях Менло-Парк, Купертино и Маунтин-Вью наблюдаются все признаки, что тут может образоваться пузырь".

В июле средняя стоимость дома для одной семьи в окружении Санта-Клара составила 1,05 миллиона баксов, что на 16% больше, чем прошлогодняя стоимость в 914 047 баксов. Медианная стоимость дома в Санта-Кларе составила 841 000 баксов и всего на 24 000 баксов отстает от пика десятилетней давности в 865 000 баксов.

При всем этом завышенный спрос, толкающий цены ввысь, делает попытку отыскать дом проблематической, а покупку - фактически неосуществимой. Предложение жилого фонда в окружении Санта-Клара снизилось на 14% в июле по сопоставлению с 2012 годом. В общей трудности 2020 объектов (домов на одну семью, квартир и таунхаусов) находится на рынке, что является одним из самых низких характеристик за последние 10 лет, утверждает Кэролин Миллер, президент ассоциации риелторов Силиконовой равнины.

"На обычном рынке предложение должно бы было составить как минимум 6000 объектов по всему округу", - произнесла она. Так, в Купертино, штаб-квартире компании Apple, только 58 объектов были выставлены на продажу, наполовину меньше, чем в то же время в прошедшем году.

Сроки, за которые недвижимость находит нового владельца, также сократились. Так, дом ценой в 1,38 миллиона баксов, выставленный на продажу неделю вспять, уже имеет 5 будущих покупателей.

Хотя у покупателей было преимущество в 2008 и 2009 годах, ужас утратить вложенный капитал останавливал их. Сейчас ужас повсевременно возрастающих цен вынуждает их брать недвижимость за суммы, намного превосходящие исходную стоимость.

"Люди более мотивированы ужасом, чем надеждой", - отмечает Поуп-Хенди. "Когда вы покупаете в период, удачный для покупателей, есть надежда, что ситуация на рынке станет лучше. Но когда цены вырастают, как на данный момент, все бросаются, чтоб урвать собственный кусочек".

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Баварские власти опровергают слух о том,…

В Баварии за последние годы значительно вырос спрос на элитную недвижимость. Германская пресса здесь же усмотрела в этом "российский след". Типо россияне массово скупают вкусные об...

В Подмосковье остается 11,5 тыщи семей о…

Свои средства в новостройки Столичной области вложили около 250 000 человек. Из их на данный момент 11 500 семей признаны пострадавшими от действий нерадивых застройщиков, докладыв...

Жилищная лихорадка в Силиконовой равнине…

Цены на жилище в Силиконовой равнине продолжают быстро расти и нет никаких признаков возвращения на Землю в последнее время, говорят специалисты. За последние четыре месяца средняя...

Аналог "Диснейленда" в Петербу…

Перспективы строительства развлекательного центра Dreamworks в Санкт-Петербурге туманны. Комиссия по внесению конфигураций в Генплан отклонила поправку, позволяющую строить этот об...

//