Более сотки столичных семей судятся с властями городка за квартиры, приобретенные у банды аферистов

Оцените материал
(0 голосов)

В Москве у монумента Владимиру Высоцкому на Сретенском бульваре намедни прошел митинг обитателей квартала "Щербинка" района Южное Бутово. Полторы сотки столичных семей протестовали против намерения столичных властей выселить их из приобретенных ими квартир, говорят "Новые известия". Квартиры были приобретены у жуликов.

Противоборство началось в марте этого года, когда была арестована группа аферистов во главе с бывшим адъютантом главкома Сухопутных войск старшим прапорщиком Валерием Даниеляном.

Как выяснилось, в 2011 - 2012 годах мошенники на подставных лиц, которым за роль в афере платили по 200 тыщ рублей, оформляли поддельные документы о выделении квартир типо нуждающимся в жилище военнослужащим. Потом эти квартиры приватизировали и продавали. Всего, по данным следствия, было похищено около 160 квартир.

Сейчас с покупателями этих квартир судится Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) Москвы, требующий выселить не подозревавших об обмане людей без предоставления им другого жилого помещения. Дома были построены Минобороны для офицеров-отставников, но часть квартир Минобороны передало Москве по взаиморасчету. В исках ДЖПиЖФ сказано, что квартиры тем людям, которые их продали, не предоставлялись, продавать они их не имели права, и потому жилище должно быть возвращено в собственность г.а. Покупателям же предлагается судиться с жуликами за возврат уплаченных средств.

Один из покупателей Владислав Нечаев поведал НИ, что его семья переехала в Южное Бутово из Беляево, обменяв однокомнатную квартиру на двухкомнатную, и другого жилища у их нет. Нечаев предлагает г.ским бюрократам самим судиться с жуликами по поводу украденных квартир и ссылается на решение Евро суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Гладышева против Рф".

Напомним, мать-одиночка Светлана Гладышева купила квартиру, которая также была приватизирована и продана человеком, не имевшим на это права. ЕСПЧ постановил, что так как сделки с недвижимостью в Рф подлежат гос регистрации, то гражданин не должен мучиться из-за недосмотра чиновников, которые могли выявить подделку, но не сделали этого.

Таковой же позиции держится и уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, предложивший бросить квартиры хотя бы тем людям, у каких это жилище единственное. И.о. управляющего ДЖПиЖФ Николай Федосеев в ответ на предложение Владислава Нечаева отстать от людей и самим судиться с жуликами порекомендовал "поменять закон".

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Общественники предлагают доверить контро…

Реальное увеличение цены ЖКХ не имеет ничего общего с обещаниями и прогнозами властей. Потому что на муниципальные контролирующие органы надежды меньше, общественники пробуют сдела...

Сотки маленьких населенных пт в Подмоско…

В итоге объединения маленьких населенных пт, расположенных недалеко друг от друга, в Подмосковье может показаться до 10 новых г.ов в добавление к 113 имеющимся. Первую "мини-агломе...

На Воробьевых горах отыскали 100 нелегал…

Госинспекция по недвижимости Москвы провела обследование участков, расположенных на местности природного заказника "Воробьевы горы" и предусмотренных для передачи "Центральному пар...

Минэкономразвития желает понизить ипотеч…

Причина роста ипотечных ставок - в отсутствии налоговых льгот для банков, считают в Минэкономразвития. Согласно разработанному ведомством законопроекту, банки сумеют уменьшить нало...

//