Минобороны подготовило новые правила реализации военного имущества - чтоб опять не вышло, как у Сердюкова

Оцените материал
(0 голосов)

Минобороны разработало пакет нормативных актов о новеньком порядке приватизации военного имущества. Цель реформы - декоммерциализация Минобороны и действенное освобождение от ненадобных активов на торгах, организованных независящими торговцами. Уже в 2014 году Минобороны рассчитывает воплотить по новым правилам 30 объектов недвижимости ценой 6,2 млрд рублей. Об этом докладывает "Коммерсант".

Как ведает газета, ведомство предлагает внести конфигурации в указ президента "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации компаний военной торговли" 1997 года, также ряд постановлений, которые принимались с того времени правительством прямо до 2008 года, когда Минобороны было наделено непрофильными функциями эксклюзивного торговца собственного имущества.

О необходимости реформы министр обороны Сергей Шойгу в первый раз доложил в июне на заседании правительства. Сделанная его предшественником Анатолием Сердюковым репутация ведомства как "торговой площадки по реализации активов" и результаты таковой реализации "никого не устраивают", заявил он, предложив в целях "декоммерциализации Минобороны" запретить военным без помощи других продавать высвобождаемые активы. Как понятно, конкретно практика таких продаж привела к самому звучному коррупционному скандалу страны в связи с "делом "Оборонсервиса", причинившим вред государству на 5 млрд рублей и стоившим Сердюкову кресла министра.

Правила "самостоятельной реализации" недвижимости были утверждены приказом Анатолия Сердюкова 3 марта 2010 года. С того времени военные организовали 256 аукционов с общей стартовой ценой 33,165 млрд рублей. Но состоялось в конечном итоге только 88 аукционов, на которых удалось выручить 15,66 млрд рублей, припоминает "Коммерсант".

Сейчас Минобороны предлагает поручить подготовку и проведение торгов, в том числе рыночную оценку, экспонирование и рекламу объектов, отобранным по конкурсу проф торговцам, вознаграждение которых будет находиться в прямой зависимости от результатов торгов. При всем этом военные ссылаются на уже оправдавший себя опыт реализации федерального имущества других ведомств.

В качестве стимула для действенной подготовки и проведения торгов Минобороны предлагает установить систему процентного вознаграждения посредников при продаже зависимо от итоговой цены сделки, также от различия исходной и конечной цены реализации. При всем этом оплачивать услуги продавцов будет не бюджет, а покупатели активов.

Не считая того, предлагается расширить способности использования разных методов торгов - а именно, голландских аукционов, на снижение цены, чтоб избавиться от тяжело реализуемого движимого имущества.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Мэрия Москвы опять запускает программку …

Московские власти ворачиваются к реновации ветхих кварталов, прекращенной с уходом Юрия Лужкова. 1-ый договор может быть заключен по Северному Тушину, на подходе - еще четыре проек...

Голливуд не выручил Италию от кризиса - …

Область Марке на Восточном побережье Италии меняет стратегию после рекламы с ролью известного южноамериканского актера, переориентируясь на российских, пишет La Stampa.В 2009 году ...

В Латвии собирают подписи за предоставле…

В Латвии начался сбор подписей за представление гражданства республикиза особенные награды Александру Маслякову, Игорю Крутому и ГарикуМартиросяну. Чтоб эта инициатива была передан...

Документы к делу по скандальной продаже …

Обвиняемых и подозреваемых в уголовном деле по факту безосновательной переплаты Минрегионом 90 миллионов баксов при покупке строения бывшего торгпредставительства Венгрии пока нет....

//