Минобороны подготовило новые правила реализации военного имущества - чтоб опять не вышло, как у Сердюкова

Оцените материал
(0 голосов)

Минобороны разработало пакет нормативных актов о новеньком порядке приватизации военного имущества. Цель реформы - декоммерциализация Минобороны и действенное освобождение от ненадобных активов на торгах, организованных независящими торговцами. Уже в 2014 году Минобороны рассчитывает воплотить по новым правилам 30 объектов недвижимости ценой 6,2 млрд рублей. Об этом докладывает "Коммерсант".

Как ведает газета, ведомство предлагает внести конфигурации в указ президента "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации компаний военной торговли" 1997 года, также ряд постановлений, которые принимались с того времени правительством прямо до 2008 года, когда Минобороны было наделено непрофильными функциями эксклюзивного торговца собственного имущества.

О необходимости реформы министр обороны Сергей Шойгу в первый раз доложил в июне на заседании правительства. Сделанная его предшественником Анатолием Сердюковым репутация ведомства как "торговой площадки по реализации активов" и результаты таковой реализации "никого не устраивают", заявил он, предложив в целях "декоммерциализации Минобороны" запретить военным без помощи других продавать высвобождаемые активы. Как понятно, конкретно практика таких продаж привела к самому звучному коррупционному скандалу страны в связи с "делом "Оборонсервиса", причинившим вред государству на 5 млрд рублей и стоившим Сердюкову кресла министра.

Правила "самостоятельной реализации" недвижимости были утверждены приказом Анатолия Сердюкова 3 марта 2010 года. С того времени военные организовали 256 аукционов с общей стартовой ценой 33,165 млрд рублей. Но состоялось в конечном итоге только 88 аукционов, на которых удалось выручить 15,66 млрд рублей, припоминает "Коммерсант".

Сейчас Минобороны предлагает поручить подготовку и проведение торгов, в том числе рыночную оценку, экспонирование и рекламу объектов, отобранным по конкурсу проф торговцам, вознаграждение которых будет находиться в прямой зависимости от результатов торгов. При всем этом военные ссылаются на уже оправдавший себя опыт реализации федерального имущества других ведомств.

В качестве стимула для действенной подготовки и проведения торгов Минобороны предлагает установить систему процентного вознаграждения посредников при продаже зависимо от итоговой цены сделки, также от различия исходной и конечной цены реализации. При всем этом оплачивать услуги продавцов будет не бюджет, а покупатели активов.

Не считая того, предлагается расширить способности использования разных методов торгов - а именно, голландских аукционов, на снижение цены, чтоб избавиться от тяжело реализуемого движимого имущества.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Строительный бум откладывается - россиян…

Согласно обещаниям властей, к 2020 году в стране должны начать строить раз в год по 1 кв.м жилища на каждого россиянина. Минрегион опять и опять подтверждает приверженность этим пл...

Миллионер из Москвы реализует в Израиле …

Предприниматель из Москвы, сохраняющий анонимность, реализует в израильском курортном "поселке миллионеров" Герцлия-Питуах шикарную виллу с золотой уборной за 100 миллионов шекелей...

Под официальное определение "обману…

Министерство регионального развития РФ разработало юридическое определение понятия "обманутый дольщик", которое до сего времени было бытовым. По воззрению чиновников, точное опреде...

Продажу Сиверского леса под застройку по…

Следственное управление СКР (СУ СКР) по Ленинградской области пришло к выводу о беззаконности реализации Сиверского леса в Гатчинском районе, коттеджная застройка которого вызвала ...

//