Единоросс Исаев лишился паломнического отеля в Германии, который разоблачили блоггеры

Оцените материал
(0 голосов)

Глава думского Комитета по социальной политике, замсекретаря генсовета "Единой Рф" Андрей Исаев избавился от принадлежности за рубежом, подтверждающие документы поступили в Комиссию ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Об этом агентству РИА "Анонсы" сказал председатель профильной комиссии нижней палаты парламента Николай Ковалев.

Напомним, что к понедельнику бюрократы и депутаты были должны закрыть за рубежом счета и избавиться от зарубежных активов. При всем этом забугорная недвижимость для их не возбраняется.

Но вокруг "принадлежности Андрея Исаева был "сыр-бор и ажиотаж", отметил Ковалев. В декларации за 2011 год единоросс не указал земляной участок в Германии и расположенный на нем отель, управление которым не было передано в траст. А это означало, что депутат ведет бизнес, хотя закон это воспрещает. Это в процессе собственных разоблачений "золотых кренделей" нашли эсеры. Андрей Исаев тогда заявил, что это не отель, а паломнический центр Российской православной церкви.

В декларации за 2012 год он сказал, что обладает в Германии земляным участком площадью 2688 кв. метров, но паломнический отель вновь не задекларировал, припоминает "Коммерсант".

В марте Исаев заявил, что если будет принят запрет на забугорные активы, продаст долю в земляном участке и отеле для паломников в Германии, принадлежащую его супруге. Та, в свою очередь, ранее объяснила, что отель не приносит пока дохода, потому и декларировать было нечего. Правда, досужие блоггеры нашли в "показаниях" Исаевых ряд нестыковок.

Напомним, закон, по которому госслужащие и депутаты должны избавиться от забугорных активов, вступил в силу 19 мая. Парламентариям было дано три месяца на то, чтоб выполнить его требования либо сложить возможности. В пн в аппарате Госдумы РИА "Анонсы" сказали, что ни один из депутатов пока не подавал заявление о сдаче мандата.

Нижегородский вице-губернатор, скрывший виллу в Каннах, уволен

Два заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин и Сергей Ковезин ушли в отставку в связи с реорганизацией регионального правительства. Об этом РИА "Анонсы" в субботу, 17 августа, сказал источник в областном правительстве.

Ранее сообщалось, что областная прокуратура начала проверку инфы о наличии у нижегородского вице-губернатора по строительству Антона Аверина незадекларированной виллы в Каннах. 23 июля депутат Госдумы Дмитрий Гудков в собственном блоге написал, что соседом мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина в Каннах является Аверин, не указавший в декларации французскую виллу и компанию Most, на которую, может быть, оформлена недвижимость. В качестве подтверждения депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в каких числится monsieur Anton Averin.

В правительстве Нижегородской области заверили, что Антон Аверин не является обладателем недвижимости во Франции, уточнив, что ранее компания Most указывалась в декларациях Антона Аверина, но в текущее время он не является обладателем ее акций. Дмитрий Гудков произнес "Коммерсанту", что все выписки по недвижимости вице-губернатора свежайшие.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Под официальное определение "обману…

Министерство регионального развития РФ разработало юридическое определение понятия "обманутый дольщик", которое до сего времени было бытовым. По воззрению чиновников, точное опреде...

Инвестиции в коммерческую недвижимость Р…

В первом полугодии этого года в Рф был установлен исторический рекорд по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость, который составил 3,8 млрд баксов, докладывают аналитики CBR...

Ведущие сотрудники Госинспекции по недви…

Группа бывших и действующих служащих Госинспекции по контролю за внедрением объектов недвижимости в Москве вытягивала средства у бизнесменов, сказало в среду МВД РФ.По данным ведом...

В Костроме с грохотом и пылью обрушилось…

В Костроме новобрачные, выбирая прекрасный фон для свадебного видео, получили на удивление эффектные кадры: в момент съемки за их спинами обвалился фасад древнего строения XIX века...

//