Навальный взялся за вторую дочь Собянина: на одну ее квартиру папе пришлось бы работать 30 лет

Оцените материал
(0 голосов)

Получив только формальные ответы о происхождении 308-метровой столичной квартиры младшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина - 16-летней Ольги, кандидат в мэры столицы Алексей Навальный озвучил у себя в "Живом Журнальчике" новейшую серию вопросов, касающихся недвижимости 2-ой дочери собственного конкурента - 27-летней Анны Сергеевны Собяниной.

Жилплощадь, вызвавшая подозрения оппозиционера, сейчас находится в Центральном районе Петербурга - по адресу Малая Конюшенная улица, д.14.

Согласно выписке из ЕГРП, на которую ссылается Навальный, Анна Собянина заполучила квартиру в этом доме через две недели после собственного 25-летия - 18 октября 2011 года. Площадь квартиры - 204,9 кв. метра. По данным блоггера, квартира в этом доме площадью 152 кв. метра продается за 86,2 миллиона рублей. "Другими словами квартира юной Анны Сергеевны стоит на данный момент приблизительно 116,6 миллиона", - пишет он.

- В Минобороны подтвердили данные Навального о земляных угодьях Шойгу: так и должно быть

- Супруг вступился за Анну Собянину: сам заработал

Дальше Навальный по традиции задается вопросом, откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей наибольший доход за 10 последних лет - 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей. Но, в отличие от младшей несовершеннолетней сестры, Анна занимается делом, показывает блоггер, саркастично выводя из этого, что, разумеется, на такое жилище женщина заработала без помощи других.

В доказательство этой версии гласит, к примеру, то, что год назад Анна Собянина стала одним из учредителей ООО "Форус-Групп", которое занимается строительством, проектированием, обладает своими мебельными фабриками. Но Навального при всем этом смущает, что интересы компании Анны Собяниной распространяются только на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск, и только на муниципальные объекты: Здание административных органов (город Ханты-Мансийск), Зал переговоров президента РФ, Блок станции Правительственной интернациональной связи, Дом приемов Министерства обороны РФ и т.п. Информация об этих объектах расположена в портфолио на веб-сайте "Форус-Групп".

Навальный отмечает, что при всем этом можно отыскать только один тендер, победителем в каком была компания Анны Собяниной, - это поставка элитной мебели для управления Ханты-Мансийского автономного окрестность. "Все другие заказы "Форус-Групп" получает без конкурса", - докладывает оппозиционер.

Супруг вступился за Анну Собянину: сам заработал

Супруг старшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина Александр Ершов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге, что сам купил квартиру в центре Санкт-Петербурга на средства, которые заработал предпринимательской деятельностью.

"В протяжении 10 лет я интенсивно занимаюсь делом. Плюс к этому уже имел личные скопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От последующих комментариев отказываюсь, потому что не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь", - произнес Ершов.

Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова жадно прокомментировала радиостанции "Эхо Москвы" ситуацию с новейшей порцией компромата, размещенного Алексеем Навальным. "Дочь Сергея Собянина Анна издавна уже взрослая, замужем, живет в Санкт-Петербурге", - заявила представитель градоначальника.

"Сергей Собянин никакого дела к их совместной квартире не имел и не имеет", - отметила также Пенькова.

Версию о том, что на хорошую квартиру в центре Петербурга мог заработать супруг Анны, Навальный отторгает, потому что, по его данным, юноша "ни в одной предпринимательской активности" увиден не был.

В связи со всей это информацией Фонд борьбы с коррупцией Навального выслал запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить деяния семьи Собяниных на предмет коррупции, также раздельно проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис" - в связи с поставками мебели "Форус-Групп" в Минобороны РФ.

Квартира младшей дочери

Напомним, в конце прошлой неделе Навальный поднял большой скандал по поводу 308-метровой квартиры Ольги Сергеевны Собяниной, расположенной на Рочдельской улице в центре Москвы. По сути, сведения об этом жилье и о том, что оно принадлежит 16-летней дочери, Собянин честно указал в собственной декларации, но ажиотаж данная информация вызвала с подачи Навального, вычислившего цена квартиры. По подсчетам оппозиционера, она стоит приблизительно 173 млн рублей.

Оппозиционер попробовал посчитать вероятные валютные скопления Собянина к 2010 году (когда квартира поступила в распоряжение дочери), исходя из размещенных им ранее деклараций. По воззрению Навального, наибольшая сумма заработка Собянина навряд ли могла составить к 2010 году более 27 миллионов рублей. Другими словами ни сам Собянин, ни его несовершеннолетняя младшая дочь точно не могли для себя позволить такую покупку, заключил блоггер. Из этого был изготовлен вывод, что квартира была предоставлена Собянину в качестве служебного жилища Управделами президента, которому принадлежит этот элитный дом на Рочдельской улице. Но тогда неясно, как это квартира попала в собственность к Собянину.

Достаточно стремительно на подозрения отреагировали в мэрии и в Управделами президента, пояснив, что квартира сначала была выделена Собянину, как руководителю администрации президента РФ, а позднее была им приватизирована. На это интернет-активисты привели статью из закона о приватизации, согласно которой служебное жилище не может быть приватизировано. Не считая того, было отмечено, что граждане РФ могут приватизировать квартиру только раз в жизни. Но у Собянина, согласно той же декларации, уже есть в принадлежности квартира в Тюмени площадью 116 квадратных метров.

"В любом случае, квартира на Родчельской улице - это или служебное жилище, которое приватизировать нельзя, или приобретенное по соцнайму на внеочередных критериях, что может быть, если Собянин сирота, болен эпилепсией либо его тюменскую квартиру унесло ураганом", - пишет Навальный.

Сам Собянин уже откомментировал ситуацию с квартирой младшей дочери. При всем этом он был достаточно лаконичен: "Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не прячет. Семь лет находится в декларации, потому все другое - спекуляции", - заявил врио мэра в пн.

Меж тем скоро после публикации о квартире Ольги Собяниной стало понятно о том, что Генпрокуратура предъявляет претензии к финансированию избирательной кампании Навального.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Ведущие сотрудники Госинспекции по недви…

Группа бывших и действующих служащих Госинспекции по контролю за внедрением объектов недвижимости в Москве вытягивала средства у бизнесменов, сказало в среду МВД РФ.По данным ведом...

Строительный бум откладывается - россиян…

Согласно обещаниям властей, к 2020 году в стране должны начать строить раз в год по 1 кв.м жилища на каждого россиянина. Минрегион опять и опять подтверждает приверженность этим пл...

Польские военные продали самое длинноват…

Агентство военного имущества Польши после 5 лет неудачных попыток продало за 1,1 миллиона баксов Новогеоргиевскую крепость в Модлине под Варшавой с казармой, которая является самым...

В Испании строители запамятовали про лиф…

Строительство небоскреба In Tempo в испанском г.е Бенидорм было задумано как знак надежды и благоденствия, как символ того, что г. с фуррором преодолевает денежный кризис. К огорче...

//