Новости недвижимости

В культурной афише Москвы торжество граффити: участники проекта "Наилучший г. Земли" к сентябрю обещали разрисовать стенки 150 столичных построек, много граффити на фестивале Faces&Laces в парке Горьковатого, выставкой работ мастеров стрит-арта раскрывается галерея "Синтез и интеграция". Подтягиваются и другие г.а, пишет "Коммерсант-Деньги".

Хотя русским г.ам еще далековато до Берлина, где стрит-артом пропитан практически каждый сантиметр г.ского места, тренд на наполнение этим искусством пространств - как уличных, так и интерьеров - ясный.

Период летних отпусков многие употребляют для проведения косметического ремонта в квартирах и на дачах. Обычно идет речь о подмене плитки и сантехники, переклейке обоев и покраске, подмене проводки, установке пластмассовых окон и т.д. "Столичный комсомолец" узнал, во что обойдется летний ремонт и как на нем не разориться.

Более подверженной износу частью квартиры является ванная, санузел и кухня. Бетонные либо кирпичные стенки и сантехническое оборудование разрушаются медлительно. Но гарантийный срок службы той же плитки недаром составляет 1 год.

Реальное увеличение цены ЖКХ не имеет ничего общего с обещаниями и прогнозами властей. Потому что на муниципальные контролирующие органы надежды меньше, общественники пробуют сделать советы потребителей, которые наблюдали бы за ценообразованием в системе ЖКХ. Об этом говорят "Новые известия".

Во всех регионах страны, кроме Москвы, тарифы ЖКХ выросли с 1 июля. В столице цены поднялись с 1 августа, хотя многие собственники жилища заплатили "заного" уже посреди лета - августовские квитанции пришли ранее времени.

Россияне, похоже, лишились 1-го из важных инструментов инвестирования заработанных средств. Приобретение объектов жилой недвижимости на вторичном рынке не гарантирует даже малой доходности. Цены на квартиры фактически не вырастают, а с учетом инфляции обладателям и совсем приходится подсчитывать убытки, ведает "Независящая газета".

Росреестр обнародовал июльскую статистику вторичного рынка жилой недвижимости. По данным ведомства, в месяц записанно на 21,5% больше сделок, чем в июне.

Все сделки с земляными участками в поселениях, также садовых и дачных приятельствах с 2018 года будут запрещены, если их четкие границы не учтены в кадастре, это предугадывает приготовленный Минэкономразвития (МЭР) законопроект. Таковой учет стоит дорого. Для рядового дачника либо садовода - более 10 тыщ рублей.

На данный момент в муниципальном кадастре недвижимости содержатся сведения приблизительно о 30 миллионах земляных участков общей площадью выше 1 млрд гектаров, у каких или нет описания границ, или они пересекаются, или дублируются, - это 61% всего земляного фонда страны, показывает ведомство. Еще на 21% местности участки и совсем не сформированы, пишет "Коммерсант".

//