Русская архитектура отстает от мирового уровня на 20-30 лет, вынесли вердикт специалисты

Оцените материал
(0 голосов)

Вице-президент Столичного союза архитекторов, доктор МАРХИ Юрий Волчок считает, что Наша родина в развитии строительного искусства отстает от интернационального уровня на 30 лет. Об этом он заявил на круглом столе после просмотра кинофильма "Сколько весит ваше здание, мистер Фостер?", посвященного известному современному конструктору, создателю стиля hi-tech англичанину Норману Фостеру. Специалисты обсудили предпосылки, по которым идеи и проекты Фостера не находят для себя места в Рф.

"Главные идеи, которые высказывает Фостер, принадлежат началу 80-х годов, а мы их обсуждаем только сейчас", - считает Волчок.

- Норман Фостер не отдал снять Обаме возлюбленную виллу

- Главный конструктор поведал, как в Москве могут показаться строения мирового уровня заместо "новых уродцев"

Его поддержала куратор русского павильона на XIV строительной бьеннале в Венеции в 2014 году Дарья Парамонова, пишет РИА "Анонсы". "За последние 20 лет не только лишь величавые западные архитекторы не выстроили ничего потрясающего в Москве. А нужно сказать, что Фостер здесь не один, его история вообщем типична для последнего двадцатилетия. Тот неописуемо малый уровень строительных проектов, который был задан за этот период времени, его жутко и трудно проскочить", - произнесла она.

Напомним, что на деньках стало понятно, что Норман Фостер отказался от роли в реконструкции ГМИИ имени Пушкина.

"Foster + Partners официально отказались от роли в проекте Пушкинского музея и поставили условие, что их имя не может быть применено в связи с проектом. Это было обозначено в письме лорда Фостера директору музея от 5 июня 2013 года", - отметил представитель строительного бюро Foster + Partners.

Основной предпосылкой, по которой Фостер отказался участвовать в проекте реконструкции Пушкинского музея, главный конструктор Москвы Сергей Кузнецов именовал очень длинный процесс реализации проекта.

"1-ый пункт - это разочарование самого Фостера от того, что вдруг не взяли и не сделали стремительно, слету то, что было предложено, при этом ни в каком из его проектов", - объяснил Кузнецов.

"У нас вправду очень тяжело с согласованием. У нас все есть минусы западной земли, где тяжело вырастают проекты, но получаются высококачественные. И минусы восточных (государств), где проекты вырастают стремительно, но получаются не очень отличные. У нас они медлительно вырастают и получаются нехорошие почему-либо", - произнес он.

Добавим, что пару лет вспять Норман Фостер подготовил проект комплекса "Апельсин" на Крымском валу, который был должен поменять имеющееся здание Центрального дома живописцев, но эти планы тоже остались неосуществленными.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

В Латвии собирают подписи за предоставле…

В Латвии начался сбор подписей за представление гражданства республикиза особенные награды Александру Маслякову, Игорю Крутому и ГарикуМартиросяну. Чтоб эта инициатива была передан...

На Воробьевых горах отыскали 100 нелегал…

Госинспекция по недвижимости Москвы провела обследование участков, расположенных на местности природного заказника "Воробьевы горы" и предусмотренных для передачи "Центральному пар...

Аналог "Диснейленда" в Петербу…

Перспективы строительства развлекательного центра Dreamworks в Санкт-Петербурге туманны. Комиссия по внесению конфигураций в Генплан отклонила поправку, позволяющую строить этот об...

Чтоб уложиться в энергопаек, россиянам п…

Интернет-пользователи уже окрестили социальные нормы употребления электроэнергии, не так давно введенные постановлением Дмитрия Медведева, тарифом "Лучина", прикидывая, на что хват...

//